Новости

Поездка молодежи на молодежную конференцию в г.Мозырь

Опубликовано 20 Сентября, 2015 | Просмотров: 449

« Не хотела бы ваша молодежная группа прославления провести поклонение в нашей поместной церкви 18 июля на молодежной конференции?» - раздался из трубки голос лидера молодежи церкви города Мозыря.
«Конечно, хотели бы, не то слово!!!» Это же целое трехсоткилометровое путешествие, новые знакомства, прекрасная возможность сменить обстановку, вырвавшись из обыденной суеты жаркого Минска.

И вот так, в предвкушении новых ощущений, еще немного сонные ребята стояли в полпятого   утра у серебристого микроавтобуса, который вот-вот должен вывести новую молодежную группу церкви «Вифания» за пределы большого города.

Тогда как большинство людей еще видят сны, в 5 утра наша молодежь уже в дороге встречала   рассвет. Особенно впечатлял  вид восходящего солнца, свет которого как-то по-особенному освещал  скошенные поля, мимо которых мы проезжали.

У каждого индивидуальный характер и темперамент, отличительные черты в манере поведения, легкие амбиции, свойственные творческим людям, а особенно музыкантам, побуждающие на грандиозные планы и заоблачные мечты...Но одна большая и общая цель - прославлять и поклоняться Творцу в силе Духа и истине - объединяет всех нас. Поклоняться так, чтобы Его присутствие было ощутимо еще и  за пределами больших стадионов, где будут собираться огромные толпы  молодежи для прославления нашего Творца..

Вот такими воодушевленными и мечтательными, ребята приехали в небольшую мозырьскую церковь, где была организована конференция «Объединяя молодежь» для верующих Гомельской области..  Тема конференции и ее первая часть еще больше вдохновила ребят двигаться в своем призвании и служить Богу.

Особую благодарность хочется выразить родственникам Зураба Кутетеладзе, которые являются членами мозырьской церкви. Мама и сестра Зураба, совместно с пастором, очень заботливо отнеслись к музыкантам нашей группы. Видя, что ребята не могут оторваться от подготовки к служению на обед, они все-таки изыскали возможность и условия, чтобы накормить их.

Во второй части конференции  наши музыканты на протяжении двух часов вели  поклонение. С первых аккордов зал не только был введен в трепет пред Его величием, но ребятам удалось разогреть у собравшихся неимоверное желание бесконечно славить Господа, а в некоторые секунды не просто хотелось петь Хвалу Ему, но, поднимая руки к небу, искренне подражать царю Давиду, когда тот нес ковчег завета в свой город.

Вот таким насыщенным и динамичным оказалось это маленькое путешествие. Домой все возвращались в состоянии легкой усталости, с мечтательной улыбкой в глазах. Благословив каждого в искренней молитве, ребята вернулись к своим обыденные делам, став роднее и ближе друг к другу за этот субботний день.

Последние фотоснимки