Новости

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ BABYSHOWER

Опубликовано 7 Мая, 2019 автор Татьяна Фадеева | Просмотров: 233

19 апреля в церкви Вифания состоялся праздник - день рождения  служения «BabyShower», 5 лет существующего в рамках женского служения.



Руководитель женского служения Ольга Бирюк в приветственном слове к присутствующим отметила, что каждый год в нашей церкви рождается примерно 15-20 детей. И рождение каждого малыша – огромная радость и настоящий праздник для всей церкви. Ведь современный мир захлестывает волна бесплодия. По данным статистики сейчас в Беларуси бесплодна каждая шестая семейная пара, а в Америке – каждая четвертая. Плод, находящийся в утробе матери – это живое создание, сотворенное Богом и нуждающееся в молитвах, любви, опеке также, как и его мама.

babyshower-121

Руководитель служения «BabyShower» Ирина Нежащая рассказала, что идея создания «BabyShower» возникла 5 лет назад и сразу нашла отклик и понимание в сердцах сестер церкви. Участницы служения окружают будущую маму вниманием,  заботой и на 7-8 месяце, когда до рождения малыша остается совсем немного времени, для беременной проводится праздник, призванный настроить будущую маму на позитив в предстоящем нелегком процессе родов. Опытные мамы дают советы, помогают и опекают беременную, молятся за оставшуюся часть беременности, за успешные роды, за врачей, быстрое восстановление после родов и за то, чтобы Бог дал мудрости в воспитании малыша.  Во время такого общения сестры лучше узнают друг друга, многие становятся друзьями именно благодаря знакомству на «BabyShower».

Все присутствующие с удовольствием посмотрели подборку слайдов из истории «BabyShower»,показывающую  позитивную атмосферу проходивших праздников, радостные лица, веселье и красивые большие животы будущих мамочек.

babyshower-119babyshower-120

Анна Гунько, Светлана Малаховская, Надежда Лещинская,  Диана Рудак благодарили сестер за организацию служения «BabyShower»,  за тот незабываемый праздник, который им устраивали  во время беременности. Рассказывали о том, как внимание сестер и совместные молитвы помогают справиться со страхами во время беременности, свидетельствовали о славе и милости Божьей, благодаря которой у них есть дети.

babyshower-116

Анна Шаркевич рассказала удивительную историю появления у нее детей-близнецов. 

Анастасия Долгорукова в своем выступлении подчеркнула, что когда во время беременности возникают сложные ситуации, особенно связанные с потерей ребенка, не нужно замыкаться в себе, нужно говорить об этом. Эти  «долины плача» возникают в жизни не просто так, а для того, чтобы ценить то, что ты получаешь впоследствии.  Молитвенная поддержка других людей помогает быстрее справиться с пришедшими в жизнь проблемами и преодолеть их с Божьей помощью. «BabyShower» -  прекрасный праздник, который сестры устраивают друг для друга. Это не простое дело – все организовать, придумать, купить, приготовить, продумать сценарий праздника. Но оно того стоит. Самое ценное в этом общении - осознанное развитие у себя плодов Духа Святого – любви, радости, милосердия (Галатам 5:22-23). Ведь плоды Духа развиваются в нас, когда мы общаемся друг с другом с любовью, терпением, ближе узнаем друг друга, радуемся друг другу.  

babyshower-117

Прозвучали прекрасные песни о мамах в исполнении группы прославления церкви Вафания, Марии Рабчун, Евгении Лещинской, Джейн Бирюк.  Литературно-музыкальную композицию для мам исполнили  Эльмира и Лидия Батурины;  Зинаида Пригожаева сыграла на скрипке прекрасную душевную композицию, настроившую всех на лирический лад. 

В 2018 году в церкви Вифания родилось 18 малышей. Сестрам, ставшим мамами в прошлом году, вручили подарки.

Служение завершилось молитвой за матерей, надеющихся на милость Божью в рождении детей.

После торжественной части состоялось чаепитие с задушевными разговорами, словами благодарности друг другу и Господу Богу, благодаря милости Которого женщина может испытать великое счастье материнства.




Последние фотоснимки