Новости

День рождения Кофе Хаус

Опубликовано 22 Декабря, 2018 автор Татьяна Фадеева | Просмотров: 445

4 декабря в церкви Вифания в зале торжеств прошёл день рождения Кофе Хауз.  На это служение члены церкви  всегда приглашают своих неверующих друзей, людей зависимого поведения и всех людей, имеющих  проблемы в своей жизни. На день рождения  служения Кофе Хаус приехало много гостей из Заславля, Барановичей и других церквей Минска, ведущих подобные служения помощи людям зависимого поведения у себя в церквях.

День рожденья кофехаус

Служение началось с совместного прославления Господа, затем пастор Леонид Викторович Бирюк поделился приветственным словом, рассказал свидетельства из своей жизни о том, что когда  он был молод,  его чуть не коснулась проблема зависимости, которая очень распространена в нашем обществе. Он всегда видел вокруг себя много людей зависимого поведения и мечтал помогать им. Эта мечта  осуществилась в Боге.

Пастор Леонид Бирюк на дне рожденья кофехаус

В программе участвовал Геннадий Никутьев, он поделился свидетельствами из своей жизни,   рассказывал о своем пути к Господу и обстоятельствах, этому способствовавших.Он долгое время сидел в тюрьмах, вёл криминальный образ жизни, о Господе услышал в местах лишения свободы. Христа принял в Минской Евангельской Церкви на Собинова. Геннадий пел много песен и рассказывал истории из жизни.

Пастор Евгений Гришкевич проповедовал по месту Писания из Евангелия от Луки (7: 11 – 15). В этом  месте Евангелия говорится  о том,  что мир разделён на две группы людей: одни следует за Иисусом, другие следует за смертью, и только Господь способен остановить дорогу к смерти и поднять к жизни. Только  вера в Бога возвращает человека  семье и обществу, а  грех забирает из семьи и общества.  Евгений Леонидович также поделился свидетельством о том, как Бог его лично с дороги, которая вела к смерти, перевёл на дорогу, которая ведет в жизнь. В завершение проповеди пастор призвал к молитве покаяния всех тех, кто еще находится на дороге, ведущей к смерти.

Пастор Евгений Гришкевич на дне рожденья Кофе Хаус

Затем все присутствующие приняли участие в совместном общении за столами с обильным угощением. Благодарим Татьяну Губич,  которая сделала огромный торт весом более 20 кг,  и сестёр, помогавших с угощением и организацией праздника.


Тортики



День рожденья служения для зависмых

Последние фотоснимки