Новости

"Так да светит свет ваш пред людьми..."

Опубликовано 22 Апреля, 2015 автор varuhh | Просмотров: 842
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мтф. 5:16).



Иисус Христос дал поручение каждому человеку на земле – нести Божий свет людям, светить в этом мире, спасать погибающих во грехе.

11 апреля 2015 года в нашей церкви прошло первое молодёжное служение в совершенно новом для нас формате – молодёжное евангелизационное кафе под названием "Light Up Cafe" (в переводе с английского "Light Up" означает «загораться, светить»).

Ребята из церкви приглашали своих друзей, одноклассников и просто знакомых. В этот вечер среди подростков и молодёжи сложилась дружеская атмосфера, чему очень поспособствовали совместные игры, чаепитие и общение.

«Дружба» – такой была выбрана тема встречи. Молодые служителя рассказывали про основы правильных взаимоотношений с другими людьми, на примерах показывали, к чему может привести выбор неверного пути.

Вот некоторые отзывы и впечатления ребят, пришедших на эту встречу.

«Кафешка была замечательной. Я пригласила достаточно много людей, но была разочарована тем, что никто из них не пришёл. В последний момент пригласила сестру. Она согласилась прийти, и ей очень понравилось. У Бога были свои планы на всё. Всё прошло замечательно. Это бесценное время, когда люди приходят и спокойно принимают слова от Бога, принимают Его любовь без лишних вопросов. Несомненно, эти встречи нужно проводить и развивать их далее! Слава Иисусу за всё!» (Лиза)


«Всё было очень хорошо сделано: музыка, слово, игры. На кафешке чувствовалась своя атмосфера. Конечно еда тоже была плюсом!» (Лёша)

«Честно говоря, я не знала, чего ожидать от этой встречи, но за всё слава Богу! Большое внимание хотелось бы уделить теме встречи "Настоящие друзья". Тема действительно очень актуальна. Поэтому я думаю, что пришедшим ребятам кафешка понравилась» (Ангелина)

«Мой друг давно уговаривал меня сходить в церковь. Мне стало просто интересно, и я пришёл. Я не знал, чего ожидать от этой встречи, но мне понравилось! В самом начале было немного неловко, ведь я попал в новый коллектив, не был ни с кем знаком. Однако ребята оказались очень дружелюбными. И мне понравились печеньки! J» (Сергей)

Проект "Light Up" был задуман довольно давно, еще в ноябре. Так как это совершенно новый формат служения, то по поводу его возникали некоторые вопросы . С самого начала не оставалось сомнений – кафешки должны быть евангелизационными!

Сперва мы думали над названием, перебирая множество вариантов. В итоге мы остановились на названии "Light Up" ("загораться, светить").
Были придуманы варианты логотипов и тематических картинок. За реализацию идеи о создании евангелизационной кафешки команда молодёжи взялась в конце января.

В процессе подготовки каждая мелочь была продумана, мы готовились несколько месяцев, рисовали и печатали флайеры, баннер, подготавливали песни с молодёжной группой прославления, планировали игры и всю программу вечера в целом. Мы волновались за каждую деталь.

Наши братья и сёстры со всей ответственностью отнеслись ко всей программе: встреча людей, угощение, техническое сопровождение, безопасность. Мы служили людям, пришедшим на встречу.

Подводя итоги первой кафешки можно с уверенностью сказать, что силы и время, потраченные на подготовку и проведение этой встречи, окупили себя сполна: радость и улыбки ребят, благодарность в их глазах были наградой.  Мы приглашали тех, кто еще не знает о Боге, и каждый из них сказал, что  придет к нам ещё раз.

Было время для всего: веселья и игр, шуток, смеха, духовного назидания. Слова молодёжного лидера направили каждого на размышления о том, кто же на самом деле друг, и может ли кто-нибудь быть лучшим другом, чем Иисус Христос. Огромное спасибо нашему Богу за то, что Он помогает нам во всем и дает возможность стучать в сердца людей, говорить им о спасении во Христе. Будем рады видеть вас и ваших друзей на кафешках!» (Катя)

Последние фотоснимки