Так будут последние первыми…

Опубликовано 17 Января, 2016 автор Марк Сильванович | Просмотров: 518
Свидетельство МаркаЯ вырос в верующей семье, всегда тянулся к знаниям, но из-за особенностей характера, успехи в учебе у меня были очень посредственными. Общий балл в гимназии не поднимался выше 6,5. Как я ни старался, какие усилия не прикладывал, сколько не занимался, выше этого до девятого класса подняться не мог.

Однажды мама мне сказала:
- Сын, хочешь реально получить мудрость от Бога? Обратись к Богу. Попроси у Него мудрости и начни изучать Библию.

Я прислушался к этому совету и стал ходить в Библейскую школу. Мне было очень интересно все, что нам преподавали, и очень увлекло изучение Слова Божьего. Потихоньку стал продвигаться в изучении Писания, и Бог начал развивать мои интеллектуальные способности, стали улучшаться успехи в гимназии. Я очень искренне просил Господа о помощи и Он видел мое сердце, видел, что я, прежде всего, ищу Царства Божьего и стал давать мне мудрости.

Обучение в Воскресной и Библейской школе,а также изучение Писания стало сказываться на улучшении успехов в моей успеваемости. 9-й класс я уже закончил со средним баллом 6,9, а к концу 11 класса этот балл стал уже 8,4. При этомя не сидел и не зубрил с утра до ночи школьные предметы, и уделял учебе не слишком много времени, иногда просто перекладывая учебники в зависимости от расписания.

Понимая, что это Бог дает благодать, я начал глубже изучать Библию. Еще я стал участвовать в служениях в церкви, одновременно играл в группе и пел в хоре, занимался видеослужением.По 3-4 дня, а иногда и по 5 дней в неделю был в церкви.
До начала углубленного изучения Библии,я был очень замкнутым,стеснительным и  молчаливым, боялся выступать перед людьми, заводить новые знакомства, мне было сложно формулировать свои мысли. Бог пробудил во мне ярко выраженного экстраверта. Сегодня я легко адаптируюсь с новыми людьми, стали проявляться лидерские качества, развилась коммуникабельность. Реально вижу в этих моих изменениях помощь Бога, так как сам я даже не мог мечтать о том, чтобы таким стать.

Изучая Библию, я все глубже понимал, насколько необъятна и многогранна эта книга. Писание надо читать, будто ешь рыбу, медленно, внимательно, вдумчиво. Чего-то не понимаешь, остановись, исследуй неясные моменты  и  разбери все по косточкам, продолжай двигаться дальше.

Библейская школа дала мне новый взгляд на многие места Писания. Изучать Слово Божье стало еще интереснее. Кроме этого, делая контрольные работы, которые нам задавали в Библейской школе, я развивал логическое мышление и учился четко формулировать свои мысли.

Теперь я уже на своей личной истории могу подтвердить место Писания: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5).

Действительно, Бог может переформировать все интеллектуальные способности нашей личности и сделать из ничего не стоящего – стоящее. Доказательство этого факта – моя жизнь. Слова «Все возможно верующим» - имеют глубокий смысл и реально работают.

Сейчас у меня сложный период, учусь в политехническом колледже на специальности техник-электроник, по возможности продолжаю изучение Библии. Прочувствовав на себе лично, что наша жизнь зависит от наших собственных усилий и от Бога, пытаюсь жить жизнью, достойного христианина. Исследование Писания помогает мне в этом,  и я вижу, как с Богом наша жизнь преображается к лучшему, и за все хочу воздать славу лишь моему Творцу.




●  История
●  Основы вероучения
●  Служители
●  Прихожане
●  Молитвенные нужды