Служение Милосердия

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения (2 Кор. 1:3)
Христиане всего мира знают и испытывали на себе это удивительное и уникальное в своем роде качество Бога – милосердие. Милосердие – это, говоря иными словами, есть сострадание плюс действие. Бог, видя нас, утопающих в грехах, проявил сострадание и совершил действие – отдал Сына Своего, чтобы нас спасти. Подобный поступоксовершил и добрый самарянин, о чем мы читаем в Евангелии. Он тоже, увидев человека страдающего, проникся чужими страданиями- сжалился, сострадал, а после совершил действие, да еще какое!Человек, совершивший такой поступок, достоин называться христианином.Это действие требовало усилий, времени и даже денег! Но каков был результат? Была спасена жизнь человека, и он, возможно, пережив милосердие Бога, обрел новый взгляд на Творца. И нам, современным христианам, есть кому подражать в этом вопросе, тем более, что Господь ИисусСам привел ученикам в пример этого доброго самарянина.
Но я бы хотел говорить не о примере подражания, а о природе подражающего, т.е. о нашей с вами природе, дорогие братья и сестры. В самом начале этого текста есть очень важные слова: «Отец милосердия». Вообще говоря, кто такой отец? Отец (мой земной) - этот тот, кто зачал меня, наделил определенным сходством с собой: скажем,одинаковый цвет волос, форма глаз или носа, черты характера и поведение. Другими словами говоря, глядя на меня, люди узнают моего отца, или, точнее говоря, во мне узнают отца, да и в отце узнают меня, т.к. у нас много общего. И если мы Бога нашего называем Отцом Небесным, то в нас неминуемо должны отображаться и Его качества, в данном случае – Его милосердие. Он изначально заложил в нас это качество! И это замечательно и прекрасно, потому что это Божественно! Как здорово, что нам не нужно каким-то образом приобретать на стороне возможность быть милосердным. Бог, родив нас благовествованием во Христе, уже при зачатии заложил в нас Свою природу, Свои качества, Свои способности, с тем, чтобы у нас с Ним было много общего, чтобы люди, глядя на нас, узнавали Его. А у нас с Ним так много общего, ведь Он наш Небесный Отец! И посему милосердие – это не какое-то отдельное и особенное служение в церкви, а это образ мышления и жизни. Милосердие - это не служение группы людей в церкви, это повседневная жизнь всей церкви. В Евангелии от Луки (6:36) призыв «быть милосердными, как и Отец наш милосерд», относится не к группе людей, а ко всем христианам, ко всем, в ком Божья природа, кто рожден от Бога.
И еще один момент хотелось бы не упустить из виду, раз уж мы говорим о природе Христа в нас – Иисус не ожидает какого-то определенного дня недели, чтобы проявить милосердие. Он это делает каждый день и каждую минуту, как только видит страдающего и нуждающегося человека. Равно как и добрый самарянин не ожидал какого-то дня и часа, а отреагировал, как только увидел людскую беду. Слова Христа: «иди, и поступай так же» - это и есть призыв Бога быть милосердным. И самый удобный случай для этого есть тот, который сейчас перед твоими глазами. Пусть Дух Святой в еще большей полноте откроет каждому сердцу эту глубокую истину, что наш Отец Небесный есть Отец милосердия. И люди должны видеть в нас сходство с Ним. Это Ему так приятно! Это Его так обрадует! Ведь каждому из нас весьма приятно видеть в наших детях свое продолжение, особенно если это продолжение добрых наших качеств. Будем же и этим радовать нашего Отца, ведь Он этого достоин.

●  Амбулаторная реабилитация
●  Библейская школа
●  «В супружестве на всю жизнь»
●  Воскресная школа
●  "Выбери жизнь" общения для зависимых
●  "Исцеление сердец"
●  Курс "Мудрость матери"
●  "Подростёшка"
●  "Свет надежды" группа взаимопомощи
●  "Свободная жизнь"
●  Служение милосердия
●  Реабилитационный центр
●  Служение детям сиротам
●  Курс "Шаги веры"